
Прежде всего, нужно определиться с исходным материалом, то есть огурцами, где закупать, в каких количествах, а в том случае если есть дачный участок можно использовать собственный урожай. После этого надо побеспокоиться о таре, в которой огурцы будут солиться, это могут быть как деревянные кадки, так и пластмассовые емкости, предназначенные для продуктов. Кроме того, нужно приобрести ведра, в которых готовые соленые огурчики будут развозиться по торговым точкам кафе или столовым. С ними тоже следует договориться о поставках заранее и заключить договора.
Помимо всего перечисленного понадобиться зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве ИП и получить в соответствующих органах сертификаты о качестве продукции.
Расходы на организацию такого бизнеса не велики, а вот доход будет стабильным, в том случае если качество огурчиков будет на высоте. Поэтому ни в коем случае не стоит экономить на специях, продуктах и самих огурцах, зато, чем больше различных видов огурцов будет предложено на выбор, тем лучше.