Информация к новости
  • Просмотров: 746
  • Автор: disadmin
  • Дата: 30-01-2011, 23:51
 (голосов: 0)
30-01-2011, 23:51

Создаем табличный макет

                В основе любого сайта лежит табличный макет. Сейчас я его буду создавать и покажу Вам, как это делается. Для того, чтобы начать создание макета, нужно создать новую страницу. Делаем внизу показ страницы «с разделением». Теперь мы будем видеть и html код и страницу, которая будет представлена пользователю.

 

                Далее можно пойти двумя путями. 1 – выбрать готовый макет, нарисованный заранее, стандартный. Это можно сделать несколькими нажатиями клавиш Таблица>> Макетные таблицы и ячейки. Перед нами открывается список с видами на готовые табличные макеты. Выберем один из них.

 

 

                Как Вы уже заметили, на нашей страничке появился макет. Его можно менять по размерам так, как Вы считаете нужным. В принципе макет готов, остается только задать 100% ширину, или же оставить ту, которая есть по умолчанию, если она Вам подходит.

 

                2. Сами создаем табличный макет. Заходим: Таблица>> Вставить >> Таблица. Перед нами окно уже знакомое нам из работы в Word. Здесь мы делаем макет, исходя из того, что нам нужно. В голове нужно посчитать, сколько у Вас будет областей и выбрать из этого нужные параметры. Или же нарисовать на бумаге примерный макет сайта и посчитать сколько там задействовано ячеек. Я выбрал 3 строки и три столба. Это стандартный для всех сайтов параметр. Поля и интервал ячеек я убрал, так как это нам в макете сайта абсолютно не нужно. Границы тоже можно убрать.

 

 

                Перед нами нарисовалась невзрачная табличка. Нам нужно сделать из нее сайт. Для этого потянем за концы так, пока она не приобретет нормальную форму. Среднюю часть ( место контента) делаем самой широкой. Header (верхняя часть) и Footer (нижняя часть) делаем значительно меньше середины. У меня получилось вот такое вот чудо!

 

 

                Пока, это не очень- то похоже на сайт, но вскоре, когда мы будем делать из него конфетку, он превратиться в веб страницу, которая, возможно, скоро будет приносить нам прибыль. Как Вы заметили, в html коде страницы произошли изменения.

 

 

 

Все эти знаки и слова – код таблицы сайта. То есвть, по идее, если бы мы написали в блокнотетакой код и сохранили как html страницу, то при просмотре в браузере мы были бы свидетелями созданной таблицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.